viernes, 1 de mayo de 2020

COMIDAS FAVORITAS.




POZOLE

POZOLE ROJO - the sweet molcajete

El pozole o caldo de maíz, es un plato tradicional mesoamericano, un caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, a la que se agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario.​

De verdad que yo podría comer pozole pa´ toda la vida, neta me encanta comerlo y más cuando este platillo es hecho por las bellas manos de mi mami <3


MOLE

El verdadero origen del mole poblano | Gourmet de México


El término mole (del náhuatl molli o mulli) se refiere a varios tipos de salsas mexicanas hechas principalmente a base de chiles y especias, y que son espesadas con masa de maíz, con tortilla o en menor medida con bolillo, y también a los platillos con carne y vegetal preparados con estas salsas.

Amo el mole, amo cuando mami lo hace, aparte puedes comer enchiladas también, de verdad es lo mejor

xoxo. E

No hay comentarios:

Publicar un comentario